Порошенко: Референдума по отсоединению Донбасса не будет

Президент допустил проведение референдума о статусе Донбасса, но в составе Украины.

Президент Петр Порошенко заявляет, что во время его каденции референдум по вопросу отсоединения Донбасса от Украины не будет проводиться. Об этом заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции с журналистами в Киеве.

«Вопрос отсоединения Донбасса – это провокация. И я, как президент, верховный главнокомандующий, как гарант Конституции, я являюсь гарантом территориальной целостности Украины. Я никогда не допущу проведения референдума по вопросу отсоединения Донбасса», — заявил Порошенко.

В то же время, президент допускает проведение референдума о статусе Донбасса в составе Украины.

«Что касается режима местного самоуправления. Если это будет требовать конституционных изменений, есть соответствующая конституционная процедура, которая включает в себя и референдум. И здесь я, как гарант Конституции, обеспечу свободное волеизъявление граждан, чтобы все украинцы имели возможность высказаться, как они видят будущее Донбасса. Но, подчеркну – обязательно в составе Украины», — сказал он.

Ранее глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что осенью вместе с местными выборами может быть проведен референдум по государственному устройству Донбасса.

Еще один референдум нам не нужен – Пургин

1634946

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *