Поставка лекарств для ВИЧ-инфицированных ожидается до 19 июня

В Минздраве ждут перечисления денег.

Минздрав ожидает поставку препаратов для ВИЧ-инфицированных на следующей неделе (до 19 июня), заявил министр Александр Квиташвили, передают Украинские новости.

«Как вы знаете, была серьезная проблема с компанией Вектор Фарма. Сейчас там уже оформляется дополнительное соглашение, и на днях ждем перечисления денег, и товар будет поступать на следующей неделе», — сказал он.

В Украине увеличилось количество больных ВИЧ/СПИДом

Квиташвили добавил, что министерство находится в тесном контакте как с самой Вектор Фармой (компания, которая выиграла тендер), так и с компанией-производителем из Индии.

Министр уточнил, что препараты находятся на складах с готовым маркированием на украинском языке.

До этого, по информации главы Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, Владимира Жовтяка, Вектор-Фарма как посредник не перечислило ни копейки поставщику лекарств.

Также сообщается, что эта компания 22 декабря получила 52 млн гривен в виде 100% предоплаты препаратов за лекарства (Ламивудин, Зидовудин/Ламивудин, Эфавиренз) для 30 тысяч пациентов по всей Украине.

По информации активистов, уже 15 июня в Украине закончатся лекарства для тысяч ВИЧ-позитивных людей, которые должна поставить Вектор-Фарма.

1635948

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *