Правила и способы измерения температуры тела

Температура нашего тела – непостоянна. Она может менять свои показатели несколько раз в сутки. Недаром, рекомендуют проводить измерение температуры тела два раза в сутки. Утром – натощак, и вечером перед приемом пищи. Так вы будете уверены в точности показателей и сможете определить комфортную для вашего организма температуру. Ответ на вопрос, зачем измерять температуру тела каждый день, должен знать каждый. Ведь измеряя температуру, мы в первую очередь, контролируем свое здоровье.

О том, как измерить температуру тела разными способами, и каких правил придерживаться перед измерением, поговорим в нашей статье.

Чтобы показатели температуры тела, были максимально точными, необходимо знать ряд правил перед процедурой измерения.

Если измерять температуру тела в подмышечной впадине, показатели будут меньше, чем при измерении во рту или прямой кишке.

Время, в которое измеряете температуру, также играет весомую роль. Так, к примеру утром, температура будет ниже на несколько градусов, а вечером наоборот – показатели могут быть завышены.

Не даром, рекомендуют проводить измерения температуры за 30 минут после окончания каких–либо физических нагрузок. При любой активности показатели будут превышать норму.

Возраст человека также влияет на показатель температуры тела. У детей температура тела обычно понижена, а вот с возрастом, она имеет свойство повышаться.

Говоря о способах измерения температуры, то наиболее эффективным, является ректальный способ. Процедура измерения происходит следующим образом: наконечник градусника смазывают вазелином и вводят в прямую кишку в глубину не более 1,5 см. Такой способ лучше всего подходит для маленьких детей. Данную процедуру выполняют исключительно современным электронным градусником, который способен за 2 минуты, вывести на дисплей точные показатели измерения.

Как измерить температуру тела во рту? Необходимо расположить наконечник градусника на подъязычной впадине, прикрыть рот и аккуратно придерживать градусник языком. С момента употребления напитков и еды, до измерения температуры, должно пройти не менее 30 минут. Показатели при измерении температуры в подъязычной впадине могут колебаться в диапазоне от 0,2°С – 0,7°С.

Измеряя температуру аксиллярным методом (в подмышечной впадине) будьте готовы, что показатели могут варьироваться от 0,4 °C до 1,5 °C. С помощью электронного термометра, вы можете быстро и точно измерить показатели температуры. Электронный градусник размещают в подмышечной впадине и в течение 1 минуты, на дисплее выводятся показатели измерения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *