Премьер-министр участвует в политическом преследовании бизнеса — Левочкин

В Оппозиционном блоке прокомментировали заявление Яценюка, сделанное в Вашингтоне.

Заявление премьер-министра Арсения Яценюка о необходимости привлечения к ответственности в США бизнесмена Дмитрия Фирташа свидетельствует о политическом преследовании бизнеса, заявил народный депутат Украины от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

«С прошлого года «Народным фронтом» ведется беспрецедентная травля предприятий группы Фирташа, а также крупнейшего в стране телеканала Интер, который освещает факты коррупции высшими чиновниками Кабинета министров», — сказал Левочкин.

Нардеп напомнил, что зимой текущего года секретарь СНБО Александр Турчинов своим письмом требовал закрытия канала от регулятора – Нацсовета по телевидению и радиовещанию, добавив, что «сейчас представители «Народного Фронта» продолжают беспрецедентное давление с целью не допустить законного лицензирования Интера».

«Политические заявления и действия премьер-министра избирательно дискриминируют работу предприятий, входящих в группу Фирташа, что приводит к их остановке, снижению платежей в бюджет и потере рабочих мест», — убежден Левочкин.

В связи с этим оппозиция требует прекратить «применение избирательного правосудия, давление на бизнес и свободу слова, политические преследования, введенные в практику премьером и его партией».

Напомним, накануне Яценюк во время выступления на Атлантическом Совете в Вашингтоне заявил, что украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ должен быть привлечен к ответственности в США.

«Мы убеждены, что этот украинский олигарх должен быть привлечен к ответственности в США».

1637230

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *