Путин продлил санкции против Европы на год

Президент РФ подписал указ о продлении действия ответных санкций.

Россия на год продлевает контрсанкции в отношении стран-членов Европейского союза после продления политическим блоком ограничительных мер против РФ, заявил в среду президент РФ Владимир Путин.

«Председатель правительства обратился ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня, в соответствии с этим письмом, подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ, и прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление», — заявил Путин на заседании с членами правительства.

Напомним, накануне Евросоюз принял решение о продлении до 31 января 2016 года срок действия экономических санкций в отношении России. Санкции ЕС вводят ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещают экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, а также продажу оружия и некоторых видов гражданских товаров военного назначения.

Дополнительный «черный список», который действует до 15 сентября, касается замораживания активов и вводит запрет на въезд в страны ЕС для 151 человека и 37 компаний и организаций, которых в Евросоюзе обвиняют в дестабилизации ситуации в Украине.

1643979

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *