Роман Насиров и его 22 евро…серебренника от АПИТУ

На такого известного украинского топ-менеджера Государственной фискальной службы  Украины, как Насиров Роман, компромат накапливался и собирался сам собой годами, благодаря его действиям еще в качестве финансового топ-менеджера в коммерческих инвестиционных компаниях. Не совсем удачно сложившаяся карьера лондонского менеджера направления продаж ценных бумаг в Лондоне привела финансового специалиста Романа Насирова обратно в Украину, где через несколько лет он переквалифицировался в народные депутаты от БПП, заняв должность в ВСУ в комитете по вопросам налоговой и таможенной политики. Именно с этого кресла Роман Насиров «пересел» на кресло руководителя Государственной фискальной службы Украины. Причем, это место, которое изначально было конкурсным, с огромным отрывом от других претендентов занял именно Роман Михайлович. И это немудрено, с такой мощной поддержкой БПП и, при этом, одновременно при содействии бывшего премьера Арсения Яценюка. Начиная с мая прошлого года, это чиновник высшего государственного ранга находится постоянно на виду, его деятельность, которая вынуждена искусно маневрировать между интересами нескольких правящих блоков, вызывает множество нареканий среди представителей бизнеса и простых украинских граждан.

Читайте также: Тупальский Сергей: коррупция, таможня, недоразумение

Сергей Тупальский коррупция Да и что говорить, когда от инициатив и законопроектов, которым дал ход или поддержал чужие идеи руководитель Государственной фискальной службы Украины Насиров Роман, таможня, ее фискальная политика в отношении мелких предпринимателей и частных лиц стали местом отнимания последнего заработка и выкачивания средств из скудных семейных бюджетов. Ведь именно ГФС в лице Романа Насирова поддержала инициативу Ассоциации предприятий IT Украины (АПИТУ), предложив Министерству финансов Украины увеличить лимит на беспошлинный ввоз или пересылку товаров из-за рубежа до 300 и 22 евро соответственно.

роман насиров компромат фотоТо есть ввезти за один раз можно ТНП на сумму до 300 евро (по сравнению с нынешними 500 евро, а еще лучше сравнивать с американскими возможностями, которым с недавних пор эту норму, наоборот, увеличили до 800 евро). Притом, получить посылкой товары из-за рубежа, заказанные в интернет-магазинах, можно на сумму до 22 евро (25 долларов США), тогда как в настоящее время эта норма составляет 150 евро. До недавнего времени данная сумма 150 евро была оптимальной для тех, кто хотел купить пару пар кроссовок в Соединенных Штатах Украины. Целевой аудиторией подобных интернет-покупок были и остаются те, кто достаточно хорошо разбирается в тонкостях покупок через интернет, обладает средним доходом, но не настолько высоким, чтобы те же кроссовки покупать в украинской рознице в 2–3 раза дороже. Парадокс, да и только: пару коробок с кроссовками из США, с которыми нас разделяют океан и тысячи километров, по цене с доставкой из Америки будут все равно дешевле, чем в фирменном киевском обувном магазине в любом из торговых центров! И так во всем, в национальных розничных и интернет-магазинах,– все поставлено на стремление получить сверхприбыль, невзирая на скудное содержимое кошельков среднестатистического украинца. Тогда как в зарубежных стоковых интернет-магазиах типа ebay, 6pm реально сэкономить пару тысяч гривень при покупке таких товаров, как:

  • смартфоны и другие гаджеты (в том числе, и пресловутые айфоны) – есть цена «там» и «здесь», между которыми, как говорят в Одессе, – «две большие разницы».
  • другая бытовая техника из Европы, которая имеет качество сборки в более надежной Чехии, Польше, Германии, а не в Китае или Малайзии.
  • одежда (особенно детская)
  • качественные пищевые продукты и не просроченное детское питание.

Неделя бурных обсуждения законоепроекта, который с чьей-то легкой руки дал прозвище господину Насирову «Роман 22 евро», привела к тому, что скандальная инициатива АПИТУ с поддержкой от ГФС отозвана с красивой формулировкой «для доработки в соответствии с европейскими законами». Так что на данном этапе победила возмущенная общественность в лице мелких предпринимателей, которые зарабатывали на мелком ввозе товаров из-за рубежа без уплаты пошлины, а также, обывателей, умеющих выполнять электронные платежи и искать в интернете более доступные по цене брендовые товары. Время покажет, что еще взбредет господам-реформаторам на пути построения идеального европейского государства, пусть и с гражданами, в разы обедневшими только за последний год.

Источник: novosti.net.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *