Россия хочет запретить ввоз цветов и шоколада из ЕС

Российские производители сами готовы заполнить полки в магазинах элитным шоколадом.

Россия в ответ на санкции запада хочет расширить эмбарго на ввоз цветов и шоколада из стран Европейского союза (ЕС). Об этом заявил заместитель главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, передает «Газета.Ru».

По словам Алексеенко, в настоящее время раздаются предложения по ограничению поставок цветочной продукции из стран Евросоюза. «Многие другие страны готовы нам поставлять цветы, да и своя отрасль в случае эмбарго начинает потихоньку восстанавливаться. Также давно звучат призывы к тому, чтобы поставки из Латинской Америки шли напрямую, а не через те же Нидерланды», — рассказывает чиновник.

Помимо этого отечественные производители, по его словам, предлагают запретить ввоз и европейского шоколада. «На полках российских магазинов размещаются элитные сорта шоколада из Евросоюза, например из Бельгии, Франции, Германии. И это именно тот сегмент рынка, который наши производители хотели бы занять. Ведь у нас есть возможности производить шоколад элитных сортов», — сказал Алексеенко.

Как ранее сообщалось, Россия ответит на продление санкций Евросоюза исходя из принципа взаимности, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

1643157

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *