Россия начала военные учения в Крыму

Учения с пусками неуправляемых ракет и стрельбой из пушек продлятся три дня.

Россия начала в Крыму трехдневные летно-тактические учения с пусками неуправляемых ракет и стрельбой из пушек. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа РФ, передает ТАСС.

В учениях задействованы более десяти ударных вертолетов Ми-28Н и Ми-35М.

«Во время выполнения учебных заданий на авиационном полигоне Опук военные летчики отработают вопросы обнаружения и распознавания различных наземных целей, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов условного противника и их уничтожения», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что вертолетам предстоит с предельно малых высот поразить свыше 20 целей пусками неуправляемых ракет калибра 80-мм и огнем из 30-мм авиапушек. Всего военные планируют использовать свыше 50 ракет и порядка тысячи снарядов.

«Особенность учения заключается в выполнении боевых пусков с предельно малых высот, когда вертолеты осуществляют боевые заходы на цель из-за естественных укрытий и после поражения объекта снова скрываются за ними под прикрытием следом идущих бортов», — отметили в военном округе.

Одновременно пройдут учения с зенитным ракетным полком, в ходе которых военные совершат марш и отразят удар условного противника с воздуха.

Отметим, сегодня также начинаются учения Сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump в Польше. По информации польского Минобороны, военные маневры будут максимально приближены к реальным боевым условиям.

1636693

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *