Россия предложила Украине помощь в тушении пожара на нефтебазе

В МЧС РФ выразили готовность «оказать любую помощь, в том числе предоставить специалистов, специальное оборудование и технику».

МЧС России предложило помощь Украине в тушении пожара на нефтебазе под Киевом, сообщили во вторник журналистам в пресс-службе ведомства.

«МЧС России направило официальное письмо руководству ГС ЧС Украины, в котором выражает соболезнования в связи с гибелью пожарных и предлагает свою помощь в ликвидации крупного пожара, произошедшего на нефтебазе в районе Киева. Мы имеем огромный опыт и специальное оборудование, а также методики тушения подобных пожаров», — сказал представитель министерства.

Пожар на нефтебазе под Киевом: онлайн

В настоящее время, как отмечается, ситуационный центр поддержи и принятия решений ВНИИ Противопожарной Обороны МЧС России провел необходимые расчеты по применению специальной техники, предназначенной для тушения крупных пожаров, привлечению сил и средств, а также осуществил моделирование данной ситуации.

«МЧС России готово оказать любую помощь, в том числе предоставить специалистов, специальное оборудование и технику», — заключили в пресс-службе МЧС.

Напомним, пожар на нефтебазе начался вечером в понедельник, 8 июня. Сегодня утром на горящей нефтебазе под Киевом произошла серия взрывов. Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в зоне возгорания под Киевом находится еще одна база нефтепродуктов – компании KLO.

В МВД среди причин пожара называют техническую, из-за работы с нефтепродуктами. В тоже время, по словам главы СНБО, одной из версий является диверсия. Также он заявил о серьезной опасности ввиду близкого расположения от границы пожара воинской части с боевым арсеналом.

В милиции говорят, что, по предварительным данным, один человек погиб, еще 14 травмированы в результате пожара.

1636672

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *