Россияне начали сбор средств для съемок военного фильма «Донбасс»

Приступить к съемкам фильма планируют уже этой осенью.

В России начали сбор денег для съемок фильма «Донбасс» с Юрием Назаровым в одной из главных ролей, сообщают «Известия». Организаторы планируют получить около 60 миллионов рублей (почти 25 миллионов гривен).

Глава Госкино пообещал множество фильмов о войне на Донбассе

Работа над проектом будет вестись по мере поступления средств, отметил инициатор создания киноленты Глеб Корнилов. Съемки планируют начать уже этой осенью в Донбассе, Ленинградской области и в Крыму. Премьера «Донбасса» намечена на весну 2016 года.

В основу сюжета нового фильма ляжет история двух родных братьев, разлученных в раннем детстве. Один вырос в Донецке, другой — во Львове, а спустя 20 лет они встретятся на войне по разные стороны баррикад.

В Сети появился первый трейлер сериала о Нацгвардии

«Мы попробуем дать ответ на главный вопрос: как такая война могла начаться между братьями. Два брата — это по сути образы двух народов, украинского и русского. Ничего не будет придумано, никакой пропаганды. Мы предложим свой вариант разрешения конфликта», — пояснил Корнилов. Он также добавил, что честный фильм можно снять только на народные деньги.

Отмечается, что режиссером «Донбасса» приглашали Владимира Бортко, но он уже задействован в аналогичном проекте.

Напомним, что продюсер Федор Бондарчук и режиссер Александр Баширов работают над документальным фильмом «Донбасс стучит в наше сердце».

В Крыму сняли художественный фильм с Пореченковым в главной роли

1631556

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *