Ряд сел Луганщины остались без воды из-за обстрелов

В результате обстрелов поврежден водогон в Попаснянском районе.

Ночью противник повредил участок КП Попаснаявода, значительная часть населенных пунктов района осталась без воды, сообщили в Луганской ОГА.

«В ночь на вторник, 23 июня, около 03:00, боевики ЛНР совершили массированный обстрел из «Градов» поселка Карбонит, что входит в г.Золотое. Снаряды накрыли участок КП Попаснаявода, которое подает воду на значительную территорию Попаснянского района, а также на оккупированные территории», — сказано в сообщении.

Сообщается, что в результате обстрела уничтожены насосы, трансформаторная подстанция и другое оборудование (его предварительная стоимость — около 3 миллионов гривен).

Параллельно из «Градов» были обстреляны окрестности с.Боровое, где находятся скважины, из которых подается вода в населенные пункты Попаснянского района.

Как отмечается, четыре скважины выведены из строя. В результате обстрелов прекращена подача воды по направлениям Карбонит — Золотое, Карбонит — Попасная, Карбонит — Первомайск (оккупированная территория).

Сейчас большинство населенных пунктов района, поставляемых водой КП Попаснаявода, остались без воды.

Ранее в начале июня при обстрелах в Луганской области были обесточены девять населенных пунктов. Станица Луганская и восемь соседних сел остались без света и воды.

1643168

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *