Санкции по Крыму останутся, несмотря на действия России — Пайетт

Посол США заверил, что на Крым и дальше будут давить санкциями.

Санкции США против Крыма останутся в силе независимо от действий России на Донбассе. Об этом в своем Twitter написал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Санкции в отношении Крыма останутся в силе независимо от действий России в восточной Украине/прекращения огня согласно минским договоренностям», — заявил он.

  

По словам Пайетта, санкции США разработаны так, чтобы «Россия ответила за незаконную аннексию Крыма, и при этом, чтобы не нарушить свободный поток информации для местного населения».

  

Накануне официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке заявил, что санкции США в отношении Крыма не будут сняты до его возвращения под юрисдикцию Украины.

США ввели в декабре 2014 года полномасштабные санкции против Крыма, включая запрет на торговлю и финансовые операции с полуостровом. Эти санкции обязательны для исполнения гражданами США и американскими компаниями.

Крым и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума 16 марта 2014 года, более 90% участников которого проголосовали за выход этих регионов из состава Украины и воссоединение с Россией

1631521

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *