Савченко написала письмо генсеку ООН

Летчица попросила главу организации помочь перенести суд по ее делу в другой город.

Украинская летчица Надежда Савченко написала письмо генсеку ООН Пан Ги Муну. Адвокат летчицы Марк Фейгин разместил ее обращение на своей странице в Facebook.

Савченко сообщила Муну, что в августе ее будут судить в Донецке Ростовской области (Россия).

«Это место – главный центр и перевалочный пункт для переправки российского оружия и пророссийских сепаратистов так называемых ЛНР и ДНР на территорию Украины. – Там постоянно находятся тысячи людей, в том числе и вооруженных, которые направляются воевать в Украину против законной украинской власти или возвращаются в Россию».

Также летчица добавила, что все, кто должен принимать участие в рассмотрении дела, проживают в других регионах России или в Украине. При этом ее адвокатам постоянно угрожают сторонники самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

По словам Савченко, Россия продолжает игнорировать ее иммунитет как члена постоянной делегации от Украины в ПАСЕ. В связи с этим она попросила генсекретаря обратиться к руководству РФ с просьбой обеспечить нормальные условия судебного разбирательства, в частности, перенести рассмотрение дела в Москву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *