СБУ заявила о перекрытии контрабанды военных товаров в Россию

У задержанных изъяли комплектующие для радиолокационных станций.

Сотрудники СБУ заявили о перекрытии канала поставки в Россию товаров военного назначения, в частности комплектующих к российским радиолокационным станциям.

Как сообщили в ведомстве, злоумышленники вывозили спецкомплектующие украинского производства через оккупированную территорию ЛНР.

«Организатором канала оказался 43-летний житель Луганской области, который получал заказ и обеспечивал поставки товаров военного назначения», — сказано в сообщении.

Сообщается, что на временно оккупированной территории организатор принимал товар от курьера и доставлял его клиентам в РФ через неконтролируемый участок госграницы.

В рамках спецоперации правоохранители задержали трех курьеров вблизи линии разграничения. Сотрудники СБУ изъяли у них комплектующие для российских радиолокационных станций. Открыто уголовное производство по ч. 1 статьи 333 Уголовного кодекса Украины.

«Служба безопасности Украины установила предприятие, с которого направлялись товары военного назначения и блокировала любую возможность поставки», — отметили в СБУ.

Ранее экс-замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан обвинил сотрудников СБУ в «крышевании» контрабанды в зоне проведения АТО.

1643170

 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *