Сепаратисты требуют амнистию в обмен на выборы

Представитель ДНР отметил, что темпы переговоров не позволяют говорить о скором прекращении огня на Донбассе.

Сепаратисты требуют принять закон об амнистии, иначе не дадут провести выборы на Донбассе. Об этом сказано в сообщении на информресурсе самопровозглашенной ДНР со ссылкой на представитель сепаратистов в Контактной группе Дениса Пушилина.

«Закон об амнистии является неотъемлемым элементом, который позволит провести выборы в Донбассе. Без этого закона выборов быть не может», — сказал Пушилин.

Также он заявил, что пока говорить о прекращении огня не приходится.

«Меня огорчают темпы работы над пунктами повестки Минских переговоров, эти темпы не позволяют говорить о скором прекращении огня», — сказал представитель ДНР.

Напомним, что во время заседания подгруппы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы с участием представителей Украины, России и ОБСЕ в Минске достигнут консенсус относительно обеспечения свободного доступа на Донбассе для работы миссии ОБСЕ.

Напомним, последняя встреча в Минске по Донбассу состоялась 16 июня. По словам участников переговоров, никакого прогресса в решении конфликта на востоке Украины достигнуто не было. Следующая встреча запланирована на 23 июня.

На встрече «нормандской четверки» обсуждали выборы на Донбассе

1641342

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *