Сергей Тупальский и таможня на расстерзание волков отданы

Опасения Тупальского Сергея, что таможне могут не дать «добро» на реформы, вполне реальны

Такие бюджетообразующие государственные институты, как национальная таможенная служба, нуждаются в эффективном реформировании в постмайдановский период. Однако вокруг этой государственной структуры постоянно плетутся интриги и происходят межковерные игры, сильно мешающие эффективному осуществлению таможенной реформы. Помимо политических распрей между двумя правящими партиями (Народный Фронт и БПП), пытающимися получить максимальное влияние на таможню и ее финансовые потоки в бюджет страны, масла в огонь добавляют коррупционные и криминальные правонарушения, которые пытаются эти самые финансовые потоки направить не в казну, в свой собственный карман.

Сергей Тупальский. Таможня

Именно в таком затруднительном положении Киевскую городскую таможню ГФС Украины возглавил молодой и перспективный государственный чиновник Сергей Тупальский. Таможня столицы была возглавлена им на правах временно исполняющего обязанности руководителя ведомства. С тех пор, как состоялось это назначение руководителем Тупальского Сергея на таможню столицы, вместе с высокопоставленной должностью чиновник получил массу негатива. В интернет СМИ стали появляться заведомо клеветнические материалы, цель которых – очернить Тупальского Сергея, таможенного чиновника высшего ранга и создать ситуацию, при которой отставка Тупальского Сергея с таможенной руководящей должности будет неизбежной. Причем, в том, что это проплаченная информация, не возникает особых сомнений – вся подаваемая информация, независимо от источника публикации, подается под одним и тем же углом зрения, и совершенно бездоказательно. И что характерно, о столичном таможеннике Тупальском пишут никому неизвестные удаленные территориально от столицы региональные интернет СМИ, что свидетельствует о размещенном заказе на публикацию «черного» пиара в региональных малорейтинговых изданиях.

Сергей Тупальски, таможня — о чем пишут СМИ

О чем же пишут? Да о том, что когда Киевскую городскую таможню возглавил Сергей Тупальский, таможня столицы превратилась в «семейный бизнес братьев Тупальских», который и до этого процветал, используя служебное положение С.Тупальского. Или, другими словами, пишут о том, что как только столь «хлебное место» получил в свое распоряжение Сергей Тупальский, таможня и все проходящие там денежные операции послужили ощутимой «подпиткой» таможенному семейному предпринимательству братьев Тупальских. Но абсолютно никто не хочет писать о том, что при руководстве Сергея Тупальского бюджет страны за 2016 год пополнится более чем на 20%, по сравнению с прошлым годом, за счет платежей за таможенные процедуры. Никто не хочет упомянуть, что при Сергее Тупальском начата эффективная автоматизация деятельности, минимизирован человеческий фактор, который мешал противодействовать коррупции.

Кому же выгодно, чтобы господин Тупальский подал в отставку? Как минимум, две кандидатуры заинтересованы в освобождении этой должности для своего более сговорчивого и послушного ставленника – это Главный Прокурор Луценко и непосредственный руководитель Тупальского – глава ГФС Насиров. Этих двоих, таких разных и принадлежащих к разным партиям людей (Насиров – креатура экс-премьера Яценюка из НФ, а Луценко – член БПП), объединяет общее стремление получить влияние на таможню за счет своего протеже на этой должности.

Что ж, остается следить за развитием ситуации на столичной таможне. Несмотря на все преграды, пока господину Тупальскому удается удачно маневрировать между потоками негатива со стороны двух очень влиятельных и высокопоставленных персон и продолжать успешно выполнять условия таможенной реформы.

Источник: novosti.net.ua

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *