Штаб АТО о Марьинке: Ситуация контролируемая

В случае усиления атак сепаратистов в штабе обещают послать подкрепление.

Сепаратисты предприняли попытку продвинуться под утро среды в районе Донецка, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

«В 3 утра противник начал массированный обстрел наших позиций в районе Марьинки и Красногоровки, в том числе, из тяжелого вооружения. Они применили танки, минометы, артиллерию. Противник пытается продвинуться вперед. Украинские военные отбивают все атаки и успешно удерживают свои позиции, ситуация под контролем», — сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Лысенко подчеркнул, что есть все основания назвать эти действия сепаратистов попыткой продвинуться, «но эта атака происходит на нешироком участке фронта, поэтому говорить о широкомасштабном наступлении врага мы не можем».

«Эта ситуация не является штатной, поскольку есть взрывы, стрельба, есть раненые. За сутки никто из наших ребят не погиб — это чудо», — подчеркнул он.

Бои в Марьинке. Онлайн

«Планы боевиков нам неизвестны. Но мы понимаем, что такая активизация началась только после сигнала из Москвы… Если давление будет усиливаться, будут подтянуты резервы, будет соответствующий ответ – подкрепление для удерживания позиций», — добавил Лысенко.

По его словам, прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции характеризовались сложной ситуацией по всем направлениям.

В свою очередь, сепаратисты пишут в своих пабликах о начале активных боев. В частности отмечается, «пир в Марьинке».

Напомним, ранее командир батальона Киев-1, народный депутат Евгений Дейдей сообщил, что под Марьинкой сепаратисты начали прорыв. В ДНР обвиняют в обстрелах украинскую армию.

В штабе АТО заявили, что на Марьинку наступают 20 танков и тысяча сепаратистов. По данным депутата Павла Кишкаря, в бою ранены уже более 30 бойцов АТО.

От Волновахи до Донецка закрыли движение транспорта

1633813

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *