Штайнмайер исключает военное решение конфликта в Донбассе

Глава МИД Германии считает, что есть только решение, основанное на европейских ценностях.

Выполнение минских соглашений вляется единственным способом урегулировать конфликт в Донбассе, его военного решения не существует, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Дальнейшая конфронтация не приведет к решению этого конфликта. Военного решения в данном случае нет. Есть только решение, основанное на европейских ценностях. Есть дорожная карта, которая называется минские соглашения», — сказал он.

Министр также призвал все стороны конфликта к продолжению переговоров, «так как нужны все три стороны, чтобы поддержать эту работу, и мы рады помощи со стороны ОБСЕ».

По его мнению, к конфликту на востоке Украины привели не евроинтеграционные устремления Киева, а путь конфронтации, избранный Россией.

Как Берлин оценивает реформы в Украине?

«Аннексия Крыма в нарушение всех норм международного права и продолжающиеся военные действия на востоке Украины – это путь конфронтации, избранный Россией. Корни этого не в том, как говорят некоторые, что Украина избрала ускорение партнерства с ЕС, не путь сотрудничества Украины и ЕС привел к конфликту, а путь конфронтанции, избранный Россией» – добавил он.

Ранее сообщалось, что глава МИД Германии собирается приехать в Киев на этой неделе, чтобы обсудить выполнение минских договоренностей.

Напомним, Штайнмайер заявлял, что даже если усилия, направленные на прекращение конфликта в восточной Украине окажутся успешными, чтобы найти ему политическое решение потребуются десятилетия «или даже больше» .

1631658

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *