Суд арестовал имущество в Межигорье

Арест наложен на имущество компании «Танталит», которой принадлежит Межигорье.

Печерский районный суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры наложил арест на имущество ООО «Танталит» — резиденцию Межигорье, где проживал бывший президент Виктор Янукович. Об этом говорится в постановлении суда от 13 июля, пишут Наші гроші.

Речь идет об аресте имущества «Центр отдыха и здоровья», который расположен по ул. Ивана Франко, 19 и жилой дом по ул. Ивана Франкка 18 «Вышгородский массив», дом по ул. Межигорская 123-а и 100% уставного капитала ООО «Танталит» в размере 146,63 млн грн.

Арест накладено для обеспечения уголовного производства и возмещения убытков, нанесенных государству.

Решением суда запрещено использовать и распоряжаться любым имуществом резиденции «Межигорье», а также корпоративными правами ООО «Танталит».

Уголовное производство по факту завладения госимуществом в особо крупных размерах — комплексом зданий дома отдыха Межигорье в селе Новые Петровцы было открыто в марте прошлого года.

Также земельными участками, на которых расположен этот комплекс; осуществление финансовых операций с имуществом, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, направленных на сокрытие или маскировку незаконного происхождения такого имущества; получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

В рамках уголовного производства сообщено подозрение экс-президенту Виктору Януковичу, бывшему учредителю и директору ООО «Танталит» Павлу Литовченко, бывшему директору ООО «Мединвесттрейд» Геннадию Герасименко.

В сентябре 2013 номинальным владельцем «Танталита» стал Сергей Клюев, который сообщил, что приобрел компанию у экс-нардепа от Партии регионов Игоря Гуменюка.

По данным Госфинмониторинга, деньги за покупку «Танталиту» Клюевым поступили от виргинского офшора «Tisha Investments LTD».

В начале 2015 стало известно, что нардеп Сергей Клюев продал свою долю в ООО «Танталит» самому ООО «Танталит». Миноритарным совладельцем с долей 0,03% является юрист и новый директор «Танталита» Александр Приймак.

Ранее в Киевэнерго, резиденция Межигорье продолжает безвозмездно потреблять электрическую энергию, долг по которой на 1 июля уже превысил 11 миллионов гривен.

1654598

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *