Сутки в АТО: обстрелы Опытного, Широкино и бои в Песках

Обстрелы в Донбассе не стихают, стороны продолжают винить друг друга.

Вечером 24 июня противник активизировался вдоль всей линии разграничения, сообщает пресс-центр АТО.

Сообщается, что с вечера до полуночи сепаратисты более 30 раз обстреляли позиции украинских военных. Больше всего ситуация усложнилась возле Мариуполя.

Возле Широкино и Талаковки позиции сил АТО были обстреляны из 152-мм гаубиц. По Бердянскому стреляли из артсистем калибра 122-мм.

«Кроме того, Широкино обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и переносных версий РСЗО «Град-П». По Пескам и Опытному боевики вели огонь из 120-мм минометов, взрывались там и зажигательные мины», — отмечают в АТЦ.

Под обстрелы из тяжелых минометов также попали Ленинское, Кирово, Счастье и Станица Луганская.

Всего, по словам силовиков, за прошедшие сутки сепаратисты 43 раза применяли оружие.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается, что на северном направлении Донецка были слышны выстрелы, а также в Мариуполе. Кроме того, с вечера в н.п. Пески шел стрелковый бой.

«Террикон шахты Панфиловская подвергся обстрелам со стороны ВСУ с использованием зажигательных снарядов. По состоянию на 23:35 шел стрелковый бой в н.п. Пески. Со стороны н.п. Шумы были слышны выстрелы по Майорску. ВСУ с позиций возле Сопино и Сартаны, применяя тяжелую артиллерию, вели обстрел Широкино», — передают военкоры.

Напомним, во вторник в Париже состоялась встреча глав МИД «нормандской четверки». Сообщается, что на встрече главы МИД «нормандской четверки» высказались за скорейшую демилитаризацию Широкино.

1644267

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *