Сутки в зоне АТО: под прицелом окрестности Мариуполя

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах в Донбассе.

Ночь на 11 июня в зоне проведения антитеррористической операции была неспокойной. Сепаратисты 35 раз обстреливали позиции украинских войск вдоль всей линии разграничения.  Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Вечером боевики из 120-мм минометов обстреливали Пески и шахту Бутовка. В окрестностях Гранитного разрывались вражеские артиллерийские 122-мм снаряды. Дважды из 120-мм минометов и гаубиц калибра 122 мм преступники били по Новотошковке в Луганской области», – говорится в сообщении.

На артемовском направлении в районе Майорска, Золотого, Ленинского, Троицкого обстреливали украинские позиции из стрелкового оружия и гранатометов.

Шумно ночью было в районе Мариуполя. «По Широкино и Бердянскому враг бил из мощных 152-мм гаубиц и минометов калибра 120 мм», – отметили в штабе.

На донецком направлении – под утро боевики стреляли из артиллерийских систем калибра 122 мм по Старогнатовке, Новогригорьевке и Гранитному. Боевики поставили под угрозу жизни мирных жителей, обстреляв ночью из танков и гаубиц Водяное и Трудовское.

В Луганской области боевое столкновение произошло возле населенного пункта Сизое. «В результате боя противник отступил», – говорится в сообщении. Отмечается, что среди украинских военных потерь нет.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается, что были обстреляны Горловка, Донецк. Также сообщается о боевых столкновениях возле населенных пунктах Спартак, Широкая Балка, Красный Партизан, Веселое, Гольмовский и Красный Октябрь.

Киев официально уведомил Евросовет об оккупации Россией зоны АТО

1637653

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *