У МВД появятся сервисные центры

В случае принятия закон будет действовать с 2016 по 2018 годы.

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект № 2567 «О сервисных услугах и сервисных центрах Министерства внутренних дел Украины». За соответствующее решение проголосовали 241 нардеп при 226 минимально необходимых.

Как заявила во время представления этого документа в парламенте первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, этот закон будет действовать всего два года.

«Одна из ключевых реформ — мы попробуем делегировать не только власть, но и ответственность на людей, которые принимают решения — пусть администраторы имеют имя, подпись и печать и отвечают за те решения, которые они будут принимать на местах». — сказала Згуладзе.

Согласно пояснительной записке, законопроект определяет правовые основ реализации прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц в сфере предоставления сервисных услуг Министерством внутренних дел Украины.

В частности, вводится новая категория — сервисные услуги МВД, к которым относят, в частности, оформление разрешений, удостоверений, свидетельств, справок, копий и дубликатов документов.

Кроме того, законопроект устанавливает, что оказание сервисных услуг будет осуществляться в Центрах оказания сервисных услуг МВД через администратора; определяется перечень сервисных услуг МВД (в состав которых включены административные и коммерческие, хозяйственные услуги) и сроки их предоставления; размер платы за предоставление услуг, в том числе по сокращенной процедуре, который определяется Кабинетом министров Украины; закрепляется перечень и требования к документам, необходимым для получения административной услуги.

1653096

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *