У Порошенко показали новый камуфляж для армии

Для формы разработали новую расцветку, которая, как утверждается, не заметна для прибора ночного видения.

Для ВСУ разработали новый камуфляж с расцветкой «ВАРАН ВСУ», сообщил советник президента, волонтер Юрий Бирюков.

«Новая расцветка камуфляжа для нашей армии — ВАРАН ВСУ. Да, это украинская разработка. И да — это украинская ткань. Такие разработки стоят миллионы долларов, а фирмы которым удалось изготовить удачный рисунок, могут потом безбедно существовать десятилетиями, передавая в армию право на использование», — написал он на своей странице в Facebook.

У Порошенко показали варианты новых беретов ВСУ

По его словам, регламент документации ВСУ предполагает экспериментальную носку любого элемента вещевого обеспечения. Поэтому испытанием нового камуфляжа займется 79-я бригада.

Так, бойцов обеспечат комплектом летней полевой формы в расцветке ВАРАН, в состав которой войдут форма, панама, кепка, чехол на каску.

«Стоимость комплекта получается 960 гривен, на сейчас уже получены мерки 800 человек. Но список растет, мерки приходят каждый день, будут одеты: 1-й и 2-й батальоны, артдивизион, управление бригадой, саперы, зенитчики, огнеметчики, связисты, медики и так далее. Все, кроме 3-го батальона, который уже получил полную экипировку в «старой» расцветке», — сообщил Бюрюков.

Он также на фото продемонстрировал, как работает камуфляж в приборе ночного видения 3го поколения (PVS-14 Gen3).

В следующем году, по его словам, власти рассчитывают начать закупку формы в такой расцветке для частей ВДВ и ССО за бюджетные деньги.

Как сообщалось, ранее в Минобороны показали новую форму для военных. Форма пошита из новой ткани, которая обходится ведомству дешевле.

1639332

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *