Украина увеличила расходы на оборону на пять миллиардов

Депутаты проголосовали за увеличение расходов на оборону в бюджете на 5,3 млрд гривен.

Верховная Рада увеличила расходы на оборону в бюджете 2015 года на 5,3 млрд грн. За соответствующее решение проголосовали 227 депутатов.

Как говорится в пояснительной записке, проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины» О госюджете Украины на 2015 год «подготовлен с целью увеличения расходов для нужд обороны и безопасности».

Законопроектом предусмотрено увеличить расходы на финансирование мероприятий на проведение АТО в сумме 5,3 млрд грн в пределах утвержденных показателей госбюджета Украины на 2015 год.

Расходы предлагается направить:

5,1 млн грн на финансирование неотложных нужд Минобороны в связи с продолжением мероприятий по мобилизации;

158,7 млн грн на финансирование потребностей других силовых структур для обеспечения бесперебойного питания личного состава.

Как сообщалось, в мае Минобороны обратилось к Кабмину с просьбой дополнительно выделить 7,7 миллиарда гривен, в связи с ростом численности личного состава армии.

Напомним, в этом году правительство выделило рекордный бюджет оборонному сектору. Так, на нужды перевооружения украинской армии предусмотрено 44,6 миллиардов гривен.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что на потребности безопасности страны из экономики выжимается все возможное и невозможное.

1654610

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *