В ДНР начали выплачивать часть пенсий в долларах – СМИ

Пока иностранную валюту выдают только военным пенсионерам.

12 июня в ДНР начали выплачивать часть пенсий в долларах, которые при желании можно разменять в банке на рубли или гривны. Об этом сообщила «замминистра финансов» самопровозглашенной республики Оксана Таран, передают РИА Новости.

На данный момент выплаты в иностранной валюте проводят пока только для военных пенсионеров, добавила чиновник.

«Оценив ситуацию с денежной массой, мы приняли решение, что можем делать выплаты в долларах», – заявила Таран. Она также добавила, что пенсии пересчитывают в долларовый эквивалент.

До этого 9 июня пенсии в такой валюте начали выплачивать пенсионерам силовых структур ЛНР. Также частично в долларах получили майскую зарплату медработники, сообщил «министр финансов» самопровозглашенной республики Евгений Мануйлов.

«У нас в ЛНР мультивалютная система. Часть налоговых поступлений идет в долларах, поэтому и они направлены на выплату зарплат и пенсий», – отметил он.

Казначейство и НБУ прекратило работать на подконтрольной сепаратистам территории в июле 2014 года. В связи с этим прекратились выплаты пенсий, пособий и зарплаты работникам бюджетных организаций. После этого в ДНР и ЛНР заявили о самостоятельных выплатах пенсий местным жителям.

1638283

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *