В Донецке горит военная база сепаратистов – СМИ

В городе приостановлено движение транспорта.

Из Донецка закрыли выезд, в частности, через блокпосты возле Георгиевки, Волновахи и Курахово, сообщает местное издание Донецкие вести.

«В настоящее время там идут бои», – отмечено в сообщении.

Также из-за активных боевых действий в городе приостановили движение городского и междугородного транспорта. По данным издания, не работают маршруты № 60а, 60б, 61 и 65, а на автовокзале «Южный» пассажиров просят сдавать билеты.

Кроме того, при обстрелах загорелась военная база сепаратистов, расположенная между Донецком и Марьинкой на месте конно-спортивного комплекса «Эквицентр». Сам комплекс с животными вывезли еще летом 2014 года.

На данный момент в Донецке продолжаются артиллерийские обстрелы, отмечает издание. По словам местных жителей, боевики ведут огонь из жилых массивов, также по городу ездят три мобильные группы боевиков на грузовых машинах. Они обстреливают позиции украинских военных из минометов с территории детсадов и школ, а тяжелую артиллерию применяют из района шлакоблочного завода, отметили очевидцы.

При этом из поселка Старомихайловка Донецкой области сепаратисты эвакуируют на автобусах местных жителей. На данный момент в боях в Марьинке ранены более 30 бойцов АТО, заявил нардеп Павел Кишкарь.

1633794

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *