В Генштабе рассказали об украинских кораблях в Крыму

Украина до сих пор не может вернуть аннексированный вместе с полуостровом флот.

В аннексированном Крыму до сих пор остаются военные корабли, самолеты и вертолет Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, передает Крым.Реалии.

«Согласно официальным данным, на территории Автономной Республики Крым 35 единиц кораблей, катеров и судов обеспечения, в том числе и те корабли, которые являются боевыми», — отметил он.

В частности, речь идет о корветах «Тернополь», «Луцк», «Хмельницкий», ракетном корвете «Приднепровье», корабле управления «Славутич», морских тральщиках «Чернигов» и «Черкассы», большом десантном корабле «Константин Ольшанский», подводной лодке «Запорожье» и других судах и кораблях обеспечения.

Кроме того, на территории оккупированного Крыма остались две единицы летающей лодки БЕ-12, самолет и один вертолет Ми-9.

«Корабли, которые ранее дислоцировались в Севастополе, в бухте Куриной, переведены в другие бухты, и сейчас их местонахождение неизвестно. Судна, которые находились ранее в бухте Донузлав, как и раньше, стоят там», — сказал Селезнев.

Сейчас ВСУ готовы к перемещению техники на территорию материковой Украины, однако нужны соответствующие договоренности Украины и России.

Ранее Попов сообщал, что стоимость материальных активов ВМС Украины, которые остались в Крыму и Севастополе, в плане морских номенклатур вооружений командования ВМС и центральных органов обеспечение (по оперативному учету командования ВМС) составила 1 млрд 495 млн грн.

Ранее новоназначенный губернатор Михаил Саакашвили сообщил, что штаб Военно-морских сил ВСУ будет располагаться в городе Одесса.

1640642

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *