В Германию в мае прибыли более 500 украинских беженцев

Многие из украинских беженцев уехали в Германию, чтобы не быть призванными на военную службу на родине.

Растет число граждан Украины, прибывающих в Германию в поисках политического убежища. Как сообщает в среду, 10 июня, газета Frankfurter Rundschau, в прошлом месяце их было более пятисот.

По данным Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF), в апреле 2015 года украинцами было подано 460 заявок на получение статуса беженца, в марте – 395, в феврале – 340. Многие из украинских беженцев – мужчины, пытающиеся избежать призыва в армию.

Агентство AFP обращает внимание на представленный в Берлине доклад Совета по вопросам миграции (RfM), в котором содержится анализ правового положения беженцев и оценивается интеграционная политика 38 государств. Германия в списке заняла 22 место, получив 61 пункт из ста возможных.

Авторы доклада похвалили политику Берлина на рынке труда, где созданы одинаковые условия для граждан стран, не входящих в Европейский Союз. В то же время подвергнута критике система школьного образования, так как дети с миграционными корнями в учебе заметно отстают от своих немецких сверстников.

ООН: 10 тысяч украинцев попросили убежища в других странах с середины мая

Источник: Русская служба DW

1637246

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *