В Харькове задержали диверсантов с автоматами и взрывчаткой

СБУ изъяла огромный арсенал оружия с тысячью автоматов.

СБУ совместно с работниками прокуратуры задержали трех украинцев, подозреваемых в совершении диверсий в Харькове, сообщил советник главы ведомства Маркиян Лубкивский в Facebook.

По его словам, они причастны к обстрелу из реактивных огнеметов зданий военкомата в Харькове 8 сентября 2014 года и офиса волонтерской организации 26 сентября 2014 года.

Также они причастны к подрыву с помощью самодельного взрывного устройства железнодорожного пути, попытке подрыва цистерн со сжиженным газом на территории одного из предприятий Харькова и организации взрывов на железнодорожных станциях с применением мин.

Теракты, взрывы, диверсии. Что происходит в областях Юго-Востока

В ходе обысков у них был изъят большой арсенал оружия, в частности: снайперские винтовки «Винторез» и СВД (с патронами в количестве 400 штук); реактивный огнемет; автоматы Калашникова (с патронами в количестве 1 000 штук); пистолеты Макарова; подствольные гранатометы; мины, тротил и пластид; более 80 гранат различных модификаций; 240 детонаторов.

«Во время допросов было установлено, что эта диверсионная группа неоднократно выезжала в Россию, где проходила подготовку на базах ГРУ Генштаба ВС России, в частности в Краснодарском крае», — сказано в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *