В Израиле опровергли поставки оружия Украине

Иерусалим не принимал решение о поставках оружия в Украину.

Израиль не принимал решения о поставках оружия Украине. Об этом сообщила посол Израиля в РФ Дорит Голендер в интервью агентству Интерфакс.

«Что касается поставок израильского оружия Украине, то такого решения в Иерусалиме принято не было – это я вам говорю совершенно четко», – подчеркнул израильский дипломат.

Так она прокомментировала сообщения некоторых СМИ о том, что в случае реализации Россией контракта на поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану Израиль может начать поставлять оружие в Украину.

«На наш взгляд, поставка С-300 Ирану только усилит агрессию Ирана в регионе и подорвет безопасность на Ближнем Востоке», – заявила посол.

По ее словам, переговоры, касающиеся решения России поставлять Ирану С-300, между лидерами двух стран были.

«Мы изложили свою позицию, почему мы выступаем против подобных поставок. У Москвы другое мнение на этот счет, и расхождения в наших оценках как в отношении поставок С-300, так и в отношении иранской ядерной программы в целом сохраняются. Тем не менее, каждая страна имеет право принимать любое решение. На сегодняшний день диалог на эту тему продолжается», – сказала Голендер.

Путин предостерег Израиль от военной помощи Украине

1646337

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *