В Киеве решили благоустроить пляжи душевыми кабинками и Wi-Fi

На пляжах появятся цветные флаги, по которым будет понятно можно купаться или нет.

Коммунальное предприятие Плесо намерено оборудовать пляжи Киева душевыми кабинами и бесплатным Wi-Fi. Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации, со ссылкой на слова генерального директора КП Плесо Дениса Пикалова.

По информации руководителя, на этой неделе начнут подключать около 20 новых душевых кабин.

«Мы, своего рода, проводим эксперимент: обслуживание основных пляжей, в частности, на Венецианском и Трухановом островах, впервые отдадим клининговой компании», — отметил Пикалов.

Кроме того, по его словам, есть намерение обустроить бесплатный Wi-Fi на пляжах Киева.

Пикалов сообщил, что его тестирование уже идет на пляже Венеция (табличка об этом появится в ближайшее время) и вскоре — на пляже Центральный.

«Вряд ли вы сможете скачать полноценный полнометражный фильм, но посмотреть новости или небольшие видеоролики — точно», — сообщил Пикалов.

По словам руководителя предприятия, на пляжах также появятся цветные флаги, по цвету которых пришедшим на пляж киевлянам и гостям столицы будет понятно, можно купаться или нет (зеленый флаг означает, что можно купаться и загорать; желтый — можно находится на песке; а красный — пляж закрыт для купания и загара).

Отметим, в Киеве будут официально работать только 11 пляжей.

В Киеве созданы пляжные патрули из волонтеров

1634411

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *