В Кремле допустили возможность нахождения россиян на Донбассе

В Москве в очередной раз заявили, что российских войск в Украине нет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Петра Порошенко о задержании в Марьинке россиянина, передает Интерфакс.

«Там могут быть граждане всех стран, и Украины, и России, и из европейских стран, но там нет Вооруженных сил России, о чем говорят все время наши коллеги на Украине, в Европе и Вашингтоне», — заявил Песков.

При этом Песков добавил, что «дождался бы подтверждения этих слов».

Напомним, 3 июня около 4 утра под Марьинкой сепаратисты начали прорыв. В ДНР обвинили в обстрелах украинскую армию. В штабе АТО заявили, что на Марьинку наступают 20 танков и тысяча сепаратистов.

Остановить наступление силам АТО удалось ближе к вечеру, когда Генштаб вернул к линии фронта артиллерию. Позже бои снова возобновились, но ближе к ночи наблюдатели отметили прекращение огня в Марьинке.

3 июня сообщалось, что в районе Донецка наблюдатели миссии ОБСЕ обнаружили людей в форме с нашивками Вооруженных сил России и российскую технику.

Россия неоднократно отвергала обвинения Запада и Украины об участии российских военнослужащих в военных действиях на востоке Украины. На прямой линии 16 апреля 2014 года президент России Владимир Путин сказал: «Говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет».

1634957

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *