В Ливии ограбили украинских дипломатов

Нападавшие отобрали у дипломатов автомобиль, деньги, документы и предметы личного пользования.

В Ливии на украинских дипломатов неизвестными было осуществлено нападение. Об этом сообщила руководитель пресс-службы МИД Украины Алена Ващенко в комментарии агентству Интерфакс-Украина в воскресенье, 24 мая.
«22 мая недалеко от г. Триполи было осуществлено вооруженное нападение на сотрудников посольства Украины в Ливии. В результате нападения пострадали, в частности, посол, консул и еще один сотрудник диппредставительства», — рассказала Ващенко.
По ее словам, в результате нападавшие отобрали у дипломатов автомобиль, деньги, документы и предметы личного пользования.
«Сейчас наши коллеги находятся в Триполи в безопасности и восстанавливают документы. Автомобиль удалось вернуть, представители Триполи занимаются его восстановлением и восстановлением документов, чтобы наши дипломаты могли вернуться в Тунис», — добавила дипломат.
В МИД объяснили, что украинские дипломаты возвращались из Триполи в Тунис (тут сейчас находится украинское посольство, эвакуированное из Ливии в связи с боевыми действиями). Дипломаты прибыли в Ливию 18 мая с целью предоставления консульской помощи задержанным украинцам: группе из четверых человек, находящихся на бывшей авиабазе с августа 2011 года, а также двоим членам экипажа Сан ойл-1, задержанным в январе 2015 года.
Кроме того, дипломаты осуществляли консульскую помощь нашим гражданам, которые работают в Ливии врачами.
«Наши дипломаты посетили соотечественников, задержанным привезли предметы первой необходимости, медицинские препараты и продукты питания, а морякам также предоставили возможность пообщаться по телефону со своими родными», — добавила Ващенко.

В Ливии боевики ИГ похитили украинских врачей

По информации посла Украины, вчера состоялась встреча и в Правительстве национального спасения Ливии, во время которой также поднимался вопрос об освобождении наших граждан, которые удерживаются в Ливии.
В связи с инцидентом 22 мая в МИД Украины был вызван посол Ливии в Украине, которому вручена нота с требованием немедленно расследовать события и привлечь к ответственности виновных.
1629026

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *