В ЛНР заявляют, что Москаль перекрыл им воду

Сепаратисты утверждают, что накануне украинские власти на закрытом собрании решили перекрыть воду ЛНР.

В самопровозглашенной ЛНР заявили, что подача воды на оккупированную ими территорию прекратилась по распоряжению главы Луганской ВГА Геннадия Москаля. Об этом сообщает «Луганский информационный центр».

«С украинской стороны практически полностью прекращена поставка воды. И Айдарская насосная станция не поставляет, и другие. 2 июня было закрытое совещание военно-гражданской администрации Луганской области. По нашей информации, там было распоряжение воду сюда не поставлять совсем», — заявили в «Лугансквода».

Сепаратисты заявили, что планируют осуществлять водоснабжение из других источников, которые позволят компенсировать до 50% украинской воды.

Отмечается, что сейчас жителям Луганска и близлежащих населенных пунктов, а также в Стаханов и Брянку ежедневно подвозится 30-35 тонн питьевой воды.

Напомним, ранее в результате обстрелов были повреждены водопроводы на подконтрольной Украине территории Луганской области. Москаль заявлял, что не намерен восстанавливать водоснабжение ЛНР силами украинских коммунальщиков и обещал предоставить свободный доступ ремонтным бригадам сепаратистам к местам повреждений. Позже в ЛНР заявляли, что беспрепятственно приступали к ремонтным работам.

В «Блоке Порошенко» предлагают полную блокаду оккупированного Донбасса

1633840

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *