В Мариуполе возобновляют линейное судоходство в Европу

Метинвест налаживает работу поставок в Италию, Болгарию, Турцию и Испанию.

Из Мариупольского порта возобновляют линейное судоходство для поставок металлопродукции в страны Европы. Об этом сообщает пресс-служба группы Метинвест.

Поставки будут осуществлять в Италию, Болгарию, Турцию и Испанию, при этом месячный объем металлопроката составит около 200 тысяч тонн.

По данным Метинвеста, агент со стороны грузовладельца – Метинвест-Шиппинг, а от судовладельца –Портинвест. Перевозить продукцию будут на судах компаний Nova Marine (Италия) и Canbaz (Турция).

«Запуск линий позволит Метинвесту привлечь судовладельцев с оптимальными характеристиками флота, повысить ритмичность вывоза металлопродукции на экспорт, – отметили в компании. – Это усилит конкурентоспособность компании на рынках Черноморско-Средиземноморского бассейна. В свою очередь Мариупольский порт и операторы флота смогут лучше планировать свою работу и увеличить загрузку мощностей».

Судоходные линии из Мариуполя в страны Европы зарегистрировали в декабре 2014 года при поддержке Мининфраструктуры.

В компании также отметили, что зарубежные партнеры заинтересованы в долгосрочных отношениях с грузоотправителями из Украины.

До этого в феврале Бердянский морской торговый порт впервые в своей истории установил рекорд по грузоперевалке, превысив план на 207%.

1634859

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *