В Минздраве нашли причину нехватки препаратов для ВИЧ-инфицированных

Милиция установила, что чиновники министерства присвоили более 50 миллионов гривен,предназначенных для закупки препаратов.

Чиновники Министерства здравоохранения присвоили более 52 миллионов гривен, предназначенных для закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных. Об этом сообщает пресс-служба милиции.

«Должностные лица Минздрава и один из субъектов хозяйствования заключили договор на приобретение лекарственных средств для нужд ВИЧ-инфицированных, по условиям которого на расчетный счет общества были перечислены бюджетные средства в сумме 52,6 млн гривен. В дальнейшем условия договора не были выполнены, а полученные средства выведены в «теневой» оборот с помощью ряда предприятий с признаками фиктивности», — сообщили в милиции.

Ранее по данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Отметим, ранее в Минздраве заявили, что ожидают поставку лекарств для ВИЧ-инфицированных до 19 июня.

1641722

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *