В Одесской области будут судить подозреваемого в подготовке терактов

Следствие установило причастность мужчины к организации февральских терактов в регионе.

В Одесской области будут судить мужчину, который изготавливал взрывные устройства для терактов, которые были совершены на территории области в феврале этого года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области.

«Прокуратурой области в Ильичевский городской суд направлено обвинительный акт в отношении гражданина Украины по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 258-4, ч. 1 ст. 263 и ч. 1, 2 ст. 263-1 УК Украины (содействие совершению террористического акта; незаконное обращение с боевыми припасами или взрывчатыми веществами)», — говорится в сообщении.

Досудебным расследованием было установлено, что в феврале подозреваемый способствовал совершению террористических актов путем изготовления взрывных устройств на территории Одесской области.

Напомним, зимой в Одессе произошел целый ряд взрывов. В частности, в ночь с 5 на 6 февраля неизвестные совершили подрыв возле отделения Приватбанка. В ночь с 10 на 11 февраля произошел взрыв в одном из хостелов города. 17 февраля произошел взрыв в офисе Автомайдана.

1634854

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *