В СБУ заявили о ликвидации канала переправки боевиков ИГ через Украину

СБУ перекрыла канал переправки боевиков террористической организации «Исламское государство» через Украину и Турцию в сирийско-ира

В Службе безопасности заявили, что перекрыли канал переправки боевиков террористической организации «Исламское государство» через Украину и Турцию в сирийско-иракскую зону, а также из этой зоны в страны Европы.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на странице в Facebook.

«СБУ совместно с партнерскими спецслужбами осуществляются мероприятия, направленные на пресечение функционирования каналов переправки боевиков международной террористической организации «Исламское государство» через Украину и Турцию в сирийско-иракскую зону, а также из этого региона в страны Европы», — написал Лубкивский.

По его словам, представители этой террористической организации пытались использовать сосредоточенность на событиях на востоке с целью создания в Украине своей перевалочной базы, однако это не удалось.

«3 июня СБУ совместно с ГМС Украины выявлен очередной «перевалочный пункт», который использовался для временного укрывательства членов «Исламского государства». Во время его отработки установлены 5 иностранцев (2 граждане РФ, по 1 гражданину Узбекистана, Таджикистана и Казахстана)», — сообщилЛубкивский.

По его словам, принятыми мерами установлено, что отдельные из указанных иностранцев были депортированы в Украину из Турции в связи с причастностью к террористической деятельности и находились на территории нашего государства в нарушение установленного миграционным законодательством порядка. Другие иностранцы недавно прибыли в Украину из стран Европы.

«Выявленные члены «Исламского государства» ожидал изготовления членами этой структуры поддельных паспортов для последующей переправки через Турцию в Сирию. В результате принятых мер 3 иностранцам сокращены сроки пребывания в Украине и в отношении 2 принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения», — сообщил представитель СБУ.

Напомним, во вторник «Министерство обороны» ДНР распространило информацию, в которой указывает на состав и количество иностранных наемников, воюющих на стороне киевской власти и подчеркивает, что наряду с военнослужащими США за Украину могут воевать боевики Исламского государства.

1634447

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *