В Северной Европе начались крупные международные учения ВВС

В рамках учений в районе финской Лапландии, Северной Швеции и Северной Норвегии в воздух поднимутся более 100 боевых машин.

В странах Северной Европы в понедельник начались учения военно-воздушных сил Норвегии, Финляндии и Швеции Arctic Challenge Exercise 15. В них также принимают участие США, Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Швейцария и НАТО, сообщила пресс-служба Оборонительных сил Финляндии.

Целью учений названо «углубление международного сотрудничества при проведении воздушных операций с большим количеством государств».

Учения продлятся до 5 июня. В районе финской Лапландии, Северной Швеции и Северной Норвегии будут подниматься в воздух более 100 боевых машин, в том числе истребители, штурмовики и самолеты-заправщики.

Финляндия представлена на них 16 истребителями F/A-18 Hornet. На полигоны в Швеции и Норвегии будут сбрасываться снаряды «воздух-земля». Финляндия в этом упражнении не участвует. Командует маневрами бригадный генерал ВВС Норвегии Яан Ове Рюгг (Jan Ove Rygg).

Напомним, в марте военно-воздушные силы Швеции, США и Финляндии уже проводили совместные учебные мероприятия на территории последней. Учения прошли в воздушном пространстве Финляндии и Швеции, а также в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

1629256

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *