В Запорожье арестовали подозреваемую в шпионаже в пользу ДНР

Женщину подозревают в сборе информации о дислокации украинских военных в трех областях.

По ходатайству прокуратуры Запорожской области и следственного управления СБУ в области Жовтневый райсуд Запорожья арестовал разведчицу ДНР. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По их информации, было установлено, что с октября 2014 года по апрель 2015 года 27-летняя жительница города Снежное Донецкой области возглавляла разведывательные подразделения различных террористических групп, в том числе «Оплота».

«Злоумышленница осуществляла сбор информации о количестве, дислокации и движении боевых подразделений Вооруженных сил Украины на территории Донецкой, Харьковской и Запорожской областей. Целью такой деятельности было осуществление терактов и координация артиллерийских ударов из тяжелого вооружения», — говорится в сообщении.

Сообщается, что подозреваемую задержали 3 июня на территории Бердянского района Запорожской области оперативники СБУ. На следующий день ей было сообщено о подозрении в участии в террористической организации в соответствии с ч.1 ст.258-3 УК Украины.

Сейчас Служба безопасности Украины в области проводит досудебное расследование, процессуальное руководство в котором осуществляет прокуратура.

Теракты, взрывы, диверсии. Что происходит в областях Юго-Востока

Как сообщалось, в Харькове задержали диверсантов с автоматами и взрывчаткой. СБУ изъяла огромный арсенал оружия с тысячью автоматов.

1636520

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *