Виктор Сергеевич Баранский предложил творческий подход к семье

Виктор Сергеевич Баранский фотоЭтой весной в Одесской области открылись сразу несколько воспитательных обществ нового поколения, так называемых СОУП (самоорганизованных учебных пространств). Причем, во всех случаях открытия неформатных учебных комьюнити, свою руку и средства приложили народные депутаты от «Оппозиционного блока» Виктор Сергеевич Баранский и Виталий Николаевич Саутенков.

На одном из открытий СОУП Виктор Сергеевич Баранский и его соратники почетно перерезали красную ленточку, тем самым, открыв новый формат развития творческих способностей молодого поколения Одесской области. Это произошло 22 марта 2016 года в Овидиополе, где был открыт крупнейший объект СОУП под эгидой Благотворительного Фонда «Вильна освита».

Молодому нардепу Одесского облсовета Баранскому Виктору Сергеевичу и его партнерам принадлежит не только идея открытия места, где молодые овидиопольцы вместе со своими родителями будут получать знания в абсолютно новом формате. Одной идеи для такого важного дела, как развитие детей, явно недостаточно. Благотворительный Фонд «Вильна освита» снабдил самоорганизованное учебное пространство методическими материалами, техническими рекомендациями, а также помогли в решении многих организационных вопросов, которые неминуемо возникают при организации общественных учебно-воспитательных организаций. Отрадно отметить, что инициатива очень позитивно встречена местным населением – и детишки, и взрослые с небывалым энтузиазмом разрабатывали дизайн помещения и затем сделали совместными усилиями необходимые ремонтные и отделочные работы.

Организация СОУП одобрена представителями традиционного образования. К примеру, Сергей Колебошин, директор УВК в Овидиополе, считает, что современная школа в существующем формате уже себя исчерпала, и дети нуждаются в новых средствах и методиках обучения, которые им позволят развиваться и самостоятельно обучаться. Виктором Сергеевичем Баранским эта точка зрения целиком и полностью разделяется, поэтому БФ «Вильна Освита» и взял на себя организацию Овидиопольского СОУП.

Теперь молодые овидиопольцы могут посещать в новом, только открытом СОУП разнообразные обучающие мероприятия: семинары, конференции, мастер-классы, лекции. Что важно для провинциального районного центра, в СОУП есть тренинги и полноценные курсы азов и углубленного изучения программирования, а также есть возможность обучения иностранным языкам, проводятся открытые дискуссионные встречи с местными и приезжими знаменитостями.

Идея СОУП настолько оказалась в духе времени, что инициатива поддержана даже иностранцами. Например, канадка с одесскими корнями Александра Манжура в статусе волонтера, то есть абсолютно бесплатно, организовала английский языковой лагерь для детей из Овидиополя. Одесситка в прошлом, решила провести свои каникулы в родной области. Александра в полном восхищении от современных юных овидиопольцев, которые очень любознательны, способны мыслить творчески и стремятся развиваться, интересуясь устройством мира и бытом в других странах.

СОУП поддерживается не только Благотворительным Фондом, материальные средства и свое собственное время выделяются родителями, сотрудниками различных общественных организаций, в том числе, библиотек, снабжающих СОУП необходимой учебной и методической литературой.

Видя, какой интерес у детей вызывает время, проведенное в СОУП, никаких средств и времени не будет жалко. Чтобы еще было интереснее, для детского самостоятельного развития, фондом Виктора Сергеевича Баранского закуплен и подарен 3D-принтер.

Источник: 057.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *