Виталий Викторович Булюк — «назад в прошлое»

В Украине есть традиция, с приходом новой власти обещать «покращення», но на практике все остается по-прежнему или  становится  хуже, чем было. Плохой сценарий изменений произошел в Херсонской области, где вышла на тропу уничтожения партия «Наш край». Возглавил ее  экс-начальник таможни Херсонской области, Виталий Викторович Булюк, известный всему предпринимательскому составу за космические взятки в каждом бизнес- направлении.

Виталий Викторович Булюк

Имея родственные связи с Игорем  Калетником, Виталию Булюку удалось построить стремительную карьеру в таможенной службе Украины с 1998 года в городе Скадовск , от рядового сотрудника до руководителя области.

Неоднократно подозревался  в получении и вымогательстве денежных вознаграждений от предпринимателей, бизнесменов, а именно, взятки в особо крупных размерах (откаты) за решения вопросов в таможенной деятельности. Обходя процедуры и нормы, нарушая законодательство Украины, Виталий Викторович  и его команда, сколотили группировку, «крышуя» наркотрафик и проституцию на всем побережье.

Не обошли вниманием и более спокойный «ореховый бизнес», как утверждают пострадавшие, с одной фуры орехов, на Херсонщине требовали по 10 тысяч долларов.

В 2012 году Виталий Викторович Булюк на 4 месяца был отстранён от должности по причине возбуждения дела о вывозе из страны цветных металлов под видом отходов литейного производства. Дело было удачно замято по непонятным причинам и Виталий Викторович вернулся восвояси, на родную должность.

Под его «крышей» находится не только город, но и все побережье, а в личных владениях состоят как минимум два особняка, несколько отелей и магазинов. Для простого гос служащего , очень странный факт.

Как всевластному хозяину и князю Скадовска, Булюку собирают дань и с курортного бизнеса, не брезгут песком, которого в достатке, браконьерским отловом рыбы ради икры на экспорт, креветки и мотылем. С такими пожитками не грех и в политику податься! Ярому коммунисту захотелось больше власти, больше влияния и бельше денег а их, как мы знаем, много не бывает.

Вот такой вот он «слуга народа» Виталий Викторович Булюк…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *