Володимир Осипов — Путь Патриота

володимир осиповИзвестный русофил-патриот Владимир Осипов более 25 лет возглавляет Союз «Христианское возрождение». Это старейшая в Российской Федерации общественная  православно-патриотическая организация, в нее входят адепты православного монархизма и русского национализма, так называемые царисты.

Жизненный путь Владимира Осипова, известного общественного деятеля, издателя журналов, писателя, несгибаемого борца за идею русского национализма и монархизма, начался в Сланцах Ленинградской области, где он родился в 1938 году, в семье местных учителей. Через несколько лет Володя был крещен – это состоялось в военные годы, в эвакуации  в городе Пугачев Саратовской области.

Учебу в престижном МГУ закончить не удалось, так как знакомство и публичная поддержка политически неблагонадежного Анатолия Иванова привели к исключению из вуза. Пришлось окончить заочно истфак педагогического института и приступить к работе учителем истории в московской школе и по совместительству – заведующим сельским клубом.

Наказание за политическую неблагонадежность исключением из института не ограничилось. Перейдя от мелких арестов на несколько суток за участие в литературных чтениях, власть засадила Осипова на 7 лет по сфабрикованному обвинению в антисоветской пропаганде с призывом совершить покушение на жизнь генсека Хрущева.

Срок политзаключенный Осипов отбывал в мордовском «Дубровлаге», где состоялось судьбоносное знакомство с  подпольными славянофилами из ВСХСОН (Всероссийский социал-христианский союз освобождения народа). Именно здесь политические убеждения Владимира Николаевича полностью сформировались, и он стал сторонником православной монархии и русофилом.

После отбытия полного срока Владимир Осипов проживал в Александрове Владимирской области, где работал пожарником. Здесь же, в Александрове состоялось знакомство и несколько знаковых встреч с Александром Солженицыным. Там же впервые был издан первый вестник русофилов-монархистов – журнал «Вече», а чуть позже – журнал «Земля». В этот же период Осипов начал активно публиковаться в зарубежных СМИ для эмигрантов – эта публицистическая деятельность снова отправила его за решетку по политической статье. На этот раз – 8 лет строго режима.

И снова полностью отбытый срок… За это время русские эмигранты заочно включили Осипова в ПЕН-клуб. По окончанию срока местом жительства и работы стал Тарус Калужской области. Экспедитор и экономист отдела снабжения Владимир Осипов и здесь находился под пристальным надзором властей.

15 лет политических лагерей не остудили общественный и политический пыл Владимира Николаевича: снова возобновились статьи, воззвания, написание книг, участие в новых активных движениях православных монархистов. Была создана инициативная группа, которая оформилась как ХПС (Христианско-патриотический союз). Внутренний раскол внутри Союза вынудил группу участников во главе с Осиповым создать новое объединение царистов – «Христианское возрождение», которое он бессменно возглавляет с 1990 года. Организация – инициатор Крестных ходов, общественных собраний, конференций, посвященных теме православного монархизма.

Еще одни нелады с законом пришлось пережить уже в почтенном возрасте: написанная книга «Корень нации. Записки русофила» стала причиной обвинений в экстремизме, которые, впрочем, закончились поражением обвиняющей русофобной стороны.

Источник: novosti.net.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *