Вторая политсила коалиции отказалась голосовать за отставку Наливайченко

Ляшко не убедили аргументы Порошенко против Наливайченко.

Парламентская фракция Радикальной партии не будет голосовать за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко. Об этом во время заседания парламента заявил лидер партии Олег Ляшко, передает РБК-Украина.

«Аргументы, высказанные Президентом, фракцию «Радикальной партии» и меня как лидера не убедили, поэтому наша фракция за отставку Наливайченко голосовать не будет. Хотя, в то же время, мы понимаем, что это право президента, как верховного главнокомандующего, расставлять, назначать или увольнять кадры. Здесь мы понимаем, что это право президента, но на освобождение главы СБУ должны быть основания», — заявил Ляшко.

При этом он сообщил, что вопрос отставки Наливайченко обсуждался вчера за закрытыми дверями с участием премьер-министра Арсения Яценюка, секретаря СНБО Александра Турчинова, главы АПУ и президента Петра Порошенко.

Ляшко отказался поделиться деталями встречи, в частности отказался объяснить, каковы аргументы президента об отставке главы СБУ.

«Это была встреча не для прессы. И это был очень откровенный разговор. И я благодарю за это президента, что мы имели возможность откровенно пообщаться. Но было оговорено, что все, что обсуждается, это не для прессы», — рассказал нардеп.

Вместе с тем, Ляшко отметил, что причины отставки Наливайченко не удовлетворили его. Соответственно, фракция Радикальной партии не будет поддерживать отставку последнего.

Напомним, ранее стало известно о желании Порошенко уволить Наливайченко. В то же время, нынешнему главе СБУ предложили возглавить службу разведки.

Отметим, ранее киевский мэр Виталий Кличко заявил, что представители его партии в парламенте (УДАР) не будут голосовать за отставку главы СБУ.

1639871

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *