Яценюк и Порошенко придут сегодня в Раду уговаривать принять законы для МВФ

Завтра парламент должен голосовать за 7 законов, необходимых для дальнейшего кредитования МВФ.

Премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал встречу руководства страны с руководителями парламентских фракций для решения вопросов относительно принятия законов, необходимых в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.

»Сегодня в 18.00 мы с президентом будем встречаться с руководителями фракций, чтобы завтра в парламенте провести результативное голосование по законам, которые необходимо принять Украине в рамках сотрудничества с МВФ и Всемирным банком», — сказал Яценюк, открывая заседание правительства в среду.

По его словам, на предыдущей пленарной неделе не удалось принять эти законы. »Я буду просить членов парламентской коалиции приять эти законы безотлагательно, так как речь идет о получении $1,7 млрд следующего транша от МВФ, речь идет о финансовой, политической и экономической репутации Украины», — сказал Яценюк.

Он добавил, что 7 внесенных законов не содержат непопулярных мер, а направлены исключительно на реформирование. »Надеюсь, что будет проведена результативная дискуссия и 7 законов будут рассмотрены и приняты в первом чтении», — выразил надежду Яценюк.

1640734

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *