Яценюк: Сепаратисты начали военную операцию

Премьер заявил о нарушениях Минских соглашений сепаратистами и Россией.

Накануне саммита Большой семерки Россия в очередной раз нарушила Минские договоренности об урегулировании ситуации в Украине и дала указание своим сепаратистам начинать военную операцию. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу (контактной группы — ред), а сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию», — заявил Яценюк в среду при посещении Международного центра миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ в Яворове Львовской области.

Он подчеркнул, что это случилось накануне саммита Большой семерки и он ожидает, что на этом саммите «мировое сообщество даст правильную оценку российской агрессии».

«Это еще один вызов для мирового сообщества… Ожидаю, что на саммите Большой семерки мировое сообщество даст правильный и адекватный ответ российской агрессии «, — отметил глава украинского правительства.

Напомним, ранее командир батальона Киев-1, народный депутат Евгений Дейдей сообщил, что под Марьинкой сепаратисты начали прорыв. В ДНР обвиняют в обстрелах украинскую армию.

В штабе АТО заявили, что на Марьинку наступают 20 танков и тысяча сепаратистов. По данным депутата Павла Кишкаря, в бою ранены уже более 30 бойцов АТО.

1633772

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *