Задержанного российского спецназовца Ерофеева перевели в СИЗО

Адвокат Ерофеева считает, что его здоровье не позволяет находится в изоляторе.

Арестованного российского спецназовца Евгения Ерофеева, который находился на лечении в военном госпитале Минобороны, перевели в следственный изолятор. Об этом сообщила его адвокат Оксана Соколовская агентству Интерфакс-Украина.

«Полчаса назад мне сказали, что его перевезли в СИЗО», — сказала он.

Адвокат рассказала, что она была в среду у подзащитного, и никто ее не уведомил о том, что Ерофеева намерены перевозить в среду в СИЗО.

Соколовская считает, что состояние здоровья ее подзащитного не позволяет ему находиться в условиях следственного изолятора и выразила недоумение решением о переводе Ерофеева из больницы в СИЗО, отметив, что для этого нет никаких оснований.

Кроме того, адвокат сообщила, что ей пока не известно, когда апелляционный суд будет рассматривать ее апелляционную жалобу на определение Шевченковского районного суда Киева об избрании меры пресечения для ее подзащитного в виде содержания под стражей.

16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев.

Позже захваченных российских военных доставили на лечение в Киев, а также отметили, что не намерены обменивать их на украинских военных.

Россия провела в ЛНР расследование захвата спецназовцев — Лубкивский

1633859

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *