Задержаны четыре милиционера, раздававшие «титушкам» оружие на Майдане

Сотрудники МВД передали более 400 автоматов бандформированиям.

В рамках расследования преступлений на Майдане Независимости задержаны четыре сотрудника Министерства внутренних дел, которые подозреваются в причастности к вооружению так называемых «титушек» в ходе Евромайдана. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время заседания правительства, передает пресс-служба ведомства.

«Вы помните, когда вооружались «титушки» на Майдане — мы тогда давали информацию, что оружие они получали из резервных складов МВД, исчезло 408 автоматов АКМУ. Вчера и сегодня были задержаны и арестованы 4 правоохранителя, которые были непосредственными участниками преступной группы, во главе с экс-министром МВД Виталием Захарченко. По данному факту ГПУ открыло уголовное производство. Идет следствие», — отметил Аваков.

По его словам, трое из задержанных — действующие сотрудники МВД, четвертый — экс-сотрудник спецподразделения, который непосредственно вывозил оружие со складов МВД и передавал его незаконным бандитским формированиям.

Он также сообщил, что ранее, в рамках задержания участников преступлений в Мариинском парке, у участников событий были изъяты три автомата из этой партии.

Напомним, ранее сообщалось, что Интерпол отказался искать экс-командира Беркута.

Шокин: Установлены все принимавшие решение об операции на Майдане

1638398

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *