Задержаны интернет-мошенники, финансировавшие ДНР

СБУ разоблачила мошенническую сеть, участники которой обманывали граждан с помощью интернет-банкинга.

Сотрудники СБУ задержали пять подозреваемых в использовании интернет-банкинга для финансирования ДНР, передает пресс-центр ведомства.

«В Донецкой области СБУ разоблачила мошенническую сеть, участники которой обманывали граждан с помощью интернет-банкинга. Внедренная противоправная схема стала источником поступления средств для лиц, которые подозреваются в связях с террористической организацией «ДНР», — сказано в сообщении.

Сообщается, что организатор преступной группировки размещал в интернете объявление о предоставлении якобы различных услуг, для получения которых клиентам предлагалось оплатить задаток, пополнив счет мобильного.

СБУ насчитала более 600 антиукраинских групп в соцсетях

Установлено, что злоумышленники обманули граждан на сумму более 200 тыс. гривен. Полученные средства они переводили сообщникам сепаратистов, которые зарегистрированы на оккупированной территории Донецкой области.

Отмечается, что во время обысков у правонарушителей изъяты мобильные телефоны, компьютеры, несколько десятков телефонных и банковских карточек. Подозреваемым инкриминируется ст. 258-5 (финансирование терроризма) и ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

1629641

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *